|
|
|
|
1 kleine Zucchini
1 Kartoffel
1 Zehe Knoblauch
1 kleine Zwiebel
2 Eier
2 EL Mehl
½ Bund glatte Petersilie
½ TL arabische Sieben-Gewürze-Mischung
½ TL Zimtpulver
½ TL Kreuzkümmel
½ TL Backpulver
Chiliflocken, aus der Mühle
Salz, aus der Mühle
Pflanzenöl, zum Ausbacken
|
Zubereitung:
Die Zucchini und Kartoffeln waschen und schälen.
Zwiebeln abziehen.
Kartoffel, Zucchini und Zwiebeln mit einer groben Gemüsereibe reiben.
Knoblauch abziehen und pressen, Petersilie waschen, fein hacken und alles zusammen in einer Schüssel vermengen.
Anschließend Sieben-Gewürze-Mischung, Zimtpulver, Kreuzkümmel, Salz und Chiliflocken mit Backpulver untermischen.
Zum Schluss die Eier und das Mehl dazugeben.
Alles gut vermengen und ca. 10 Minuten zugedeckt stehen lassen.
Etwas Pflanzenöl in eine beschichtete Pfanne geben und auf mittlere Stufe erhitzen.
Mit einem Esslöffel kleine Pfannkuchen formen und auf beiden Seiten goldbraun braten.
|
|